Taça de vinho com Gelo
O vinho servido com gelo entrou como modismo há alguns anos,mas já se estabeleceu. Existem diversas opções de vinhos rosés e espumantes produzidos especificamente para serem servidos com gelo.
A produção do vinho para ser consumido com gelo começou com Jacques Tranier, o presidente da Vinovalie, um grupo de produtores do Sudoeste francês, que estava de férias em 2003 perto de Saint Tropez, na Côte d’Azur, quando em um bar viu o garçom servir o vinho rosé em taças de Cognac com gelo. A maioria das pessoas que estavam pedindo eram mulheres e bebiam o rosé com gelo do início ao final da refeição, do aperitivo ao digestivo.
Jacques então pediu uma taça uma taça do vinho rosé com gelo e avaliou que o vinho estava geladinho e refrescante devido ao gelo, mas percebeu que tinha o conceito mas faltava o produto. E então ficou pensando em um nome e na embalagem, nas cores que remetessem ao verão e à Côte d’Azur …praia, piscina, vinho rosé, gelo, taça grande… e após ao “brain storm” no marketing chegou ao vinho do verão, para ser servido com gelo, com indicação de “absolutamente com gelo”.
E de lá para cá, muitas marcas entraram com produtos próprios para serem servidos com gelo e nas taças de vinho tinto ou cognac ficam um charme. Fica a dica, procure os vinhos específicos para serem servidos com gelo. Lembre que gelo com qualidade, água certificada, armazenado na temperatura adequada e com formato de paredes espessas (degelo mais lento) irão manter o seu vinho com sabor por muito mais tempo.
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